鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん
味つけは「丸鶏がらスープ」だけ!からだも温まるあったかさっぱり鶏だしにゅうめん☆
つくり方
-
1
鶏肉は厚さを1cmにし(観音開きにし)酒少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で片面2分30秒、裏返して2分30秒加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。 -
2
そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、(1)の鶏肉、ねぎを盛り、粗びき黒こしょうをふる。 -
*お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー231 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※0 g