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レシピ大百科
鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん

鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん

味つけは「丸鶏がらスープ」だけ!からだも温まるあったかさっぱり鶏だしにゅうめん☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • そうめん
    2束
  • 鶏むね肉(皮なし)
    100g
  • グループA
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 長ねぎ・斜め薄切り
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は厚さを1cmにし(観音開きにし)酒少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で片面2分30秒、裏返して2分30秒加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。
  • 2
    そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、(1)の鶏肉、ねぎを盛り、粗びき黒こしょうをふる。
  • お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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