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レシピ大百科
鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん
鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん
味つけは「丸鶏がらスープ」だけ!からだも温まるあったかさっぱり鶏だしにゅうめん☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
そうめん
2束
鶏むね肉(皮なし)
100g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
長ねぎ・斜め薄切り
適量
粗びき黒こしょう
適量
つくり方
1鶏肉は厚さを1cmにし(観音開きにし)酒少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で片面2分30秒、裏返して2分30秒加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。
2そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、(1)の鶏肉、ねぎを盛り、粗びき黒こしょうをふる。
お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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