


あったかみぞれ鶏だしにゅうめん
そうめんや大根おろしを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー178kcal
- たんぱく質5.8g
- 塩分2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- そうめん2束
- 3カップ
水
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 大根おろし適量
- しょうがのすりおろし適量
- 貝割れ菜適量
つくり方
- 1そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のそうめんにかけ、大根おろし、しょうが、貝割れ菜をのせる。