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レシピ大百科
あったかみぞれ鶏だしにゅうめん

あったかみぞれ鶏だしにゅうめん

そうめんや大根おろしを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • そうめん
    2束
  • グループA
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 大根おろし
    適量
  • しょうがのすりおろし
    適量
  • 貝割れ菜
    適量

つくり方

  • 1
    そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のそうめんにかけ、大根おろし、しょうが、貝割れ菜をのせる。
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