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レシピ大百科
あったかみぞれ鶏だしにゅうめん
あったかみぞれ鶏だしにゅうめん
そうめんや大根おろしを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
そうめん
2束
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大根おろし
適量
しょうがのすりおろし
適量
貝割れ菜
適量
つくり方
1そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のそうめんにかけ、大根おろし、しょうが、貝割れ菜をのせる。
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