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レシピ大百科
鶏だし豆乳にゅうめん
鶏だし豆乳にゅうめん
そうめんや調整豆乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー400kcal
  • たんぱく質25.1g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
そうめん
2束
鶏ささ身
2本(100g)
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
調整豆乳
380ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
すり白ごま
大さじ1
しょうがのせん切り
適量
小ねぎの小口切り
適量
ラー油・好みで
適量
つくり方
1ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふり、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って手で食べやすい大きさに裂く。
蒸し汁はとっておく。
2鍋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の蒸し汁を加え、火にかける。
3そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。
4器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のささ身をのせ、しょうがを飾り、小ねぎを散らす。好みでラー油をたらす。
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