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レシピ大百科
鶏だしフォー風にゅうめん

鶏だしフォー風にゅうめん

そうめんや鶏ささ身を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー226kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量23g

材料(2人分

  • そうめん
    2束
  • 鶏ささ身
    2本
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループB
    3カップ
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 香菜
    1株
  • レモンの輪切り
    2切れ

つくり方

  • 1
    ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふり、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って手で食べやすい大きさに裂く。
    蒸し汁はとっておく。香菜は3cm長さに切る。
  • 2
    そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  • 3
    鍋にB、(1)の蒸し汁を入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、
    (1)のささ身・香菜、レモンをのせる。
  • お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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