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レシピ大百科
鶏だしフォー風にゅうめん
鶏だしフォー風にゅうめん
そうめんや鶏ささ身を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー226kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
そうめん
2束
鶏ささ身
2本
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
香菜
1株
レモンの輪切り
2切れ
つくり方
1ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふり、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って手で食べやすい大きさに裂く。
蒸し汁はとっておく。香菜は3cm長さに切る。
2そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
3鍋にB、(1)の蒸し汁を入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、
(1)のささ身・香菜、レモンをのせる。
お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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