


年明け丸鶏うどん
うどんや梅干しを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー274kcal
- たんぱく質8.6g
- 塩分4.5g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- うどん2玉
- 3カップ
水
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 大根おろし適量
- 梅干し2個
- かまぼこ(薄切り)2枚
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のうどんにかけ、大根おろし、かまぼこ、梅干し、小ねぎをのせる。