ajinomoto Park
レシピ大百科
年明け丸鶏うどん

年明け丸鶏うどん

うどんや梅干しを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • うどん
    2玉
  • グループA
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 大根おろし
    適量
  • 梅干し
    2個
  • かまぼこ(薄切り)
    2枚
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のうどんにかけ、大根おろし、かまぼこ、梅干し、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©