ajinomoto Park
レシピ大百科
年明け丸鶏うどん
年明け丸鶏うどん
うどんや梅干しを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
うどん
2玉
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大根おろし
適量
梅干し
2個
かまぼこ(薄切り)
2枚
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のうどんにかけ、大根おろし、かまぼこ、梅干し、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©