ajinomoto Park
レシピ大百科
年明け丸鶏うどん
プリント
年明け丸鶏うどん(うどん+梅干しを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー302 kcal
  • たんぱく質8.6 g
  • 塩分5.1 g
  • 野菜摂取量10 g

材料

(2人分)
うどん
2玉
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大根おろし
適量
梅干し
2個
かまぼこ(薄切り)
2枚
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

1鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のうどんにかけ、大根おろし、かまぼこ、梅干し、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©