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レシピ大百科
年明けちからうどん
年明けちからうどん
太くて長いうどんを食べて長寿と一年の幸せを願いましょう♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー330kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
うどん
2玉
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大根おろし
適量
梅干し
2個
かまぼこ(薄切り)
2枚
切り餅
1個
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1餅は半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
2鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のうどんにかけ、大根おろし、かまぼこ、梅干し、小ねぎ、(1)の餅をのせる。
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