


餅入り 丸鶏生姜スープ
切り餅やしょうがのすりおろしを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー118kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量3g
材料(1人分)
- 切り餅1切れ
- 150ml
湯
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- しょうがのすりおろし1/4かけ分
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 2器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
切り餅やしょうがのすりおろしを使った人気の汁物レシピです。