ajinomoto Park
レシピ大百科
餅入り 丸鶏生姜スープ

餅入り 丸鶏生姜スープ

切り餅やしょうがのすりおろしを使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量3g

材料(1人分

  • 切り餅
    1切れ
  • グループA
    150ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • しょうがのすりおろし
    1/4かけ分
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  • 2
    器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
味の素株式会社©