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レシピ大百科
餅入り 丸鶏生姜スープ
餅入り 丸鶏生姜スープ
切り餅やしょうがのすりおろしを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量3g
材料(1人分)
切り餅
1切れ
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
1/4かけ分
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
2器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
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