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レシピ大百科
餅入り 丸鶏海苔スープ

餅入り 丸鶏海苔スープ

切り餅や味つけのりを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 切り餅
    1切れ
  • グループA
    150ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 味つけのり
    1枚
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  • 2
    器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、味つけのりをちぎって加え、小ねぎを散らす。
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