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牛乳プリン~ハニージンジャーソース~ レシピ

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牛乳プリン~ハニージンジャーソース~
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
102kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛乳 150ml
粉ゼラチン 小さじ1
小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/2
生クリーム 大さじ1
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1/2
小さじ2
レモン汁 小さじ1/4
ミントの葉 2枚

牛乳プリン~ハニージンジャーソース~の作り方

(1)ゼラチンは分量の水でふやかす。

(2)鍋に牛乳を入れて火にかけ、湯気が出てきたら火を止める。「パルスイート」、(1)を加えて溶かし、生クリームを加えて混ぜ合わせる。粗熱を取って器に等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(3)ボウルにAを入れて合わせ、ハニージンジャーソースを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)(2)に(3)をかけ、ミントの葉を飾る。

*ゼラチンは50~60℃で溶けます。高温だと固まりにくくなるので、 牛乳の風味も逃さないように温めすぎに注意しましょう。

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牛乳プリン~ハニージンジャーソース~
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エネルギー
102kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛乳 150ml
粉ゼラチン 小さじ1
小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/2
生クリーム 大さじ1
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1/2
小さじ2
レモン汁 小さじ1/4
ミントの葉 2枚

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牛乳プリン~ハニージンジャーソース~の作り方
  1. (1)ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. (2)鍋に牛乳を入れて火にかけ、湯気が出てきたら火を止める。「パルスイート」、(1)を加えて溶かし、生クリームを加えて混ぜ合わせる。粗熱を取って器に等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)ボウルにAを入れて合わせ、ハニージンジャーソースを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)(2)に(3)をかけ、ミントの葉を飾る。
  5. *ゼラチンは50~60℃で溶けます。高温だと固まりにくくなるので、 牛乳の風味も逃さないように温めすぎに注意しましょう。
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