牛乳プリン~ハニージンジャーソース~

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 103 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

牛乳   ( 他レシピ )
150ml
粉ゼラチン
小さじ1
小さじ2
「パルスイート」
大さじ1/2
生クリーム   ( 他レシピ )
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
1/2かけ分
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1/2
A水
小さじ2
Aレモン汁
小さじ1/4
ミントの葉
2枚

つくり方

  1. (1)ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. (2)鍋に牛乳を入れて火にかけ、湯気が出てきたら火を止める。「パルスイート」、
    (1)を加えて溶かし、生クリームを加えて混ぜ合わせる。粗熱を取って器に等分に注ぎ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)ボウルにAを入れて合わせ、ハニージンジャーソースを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)(2)に(3)をかけ、ミントの葉を飾る。
  5. *ゼラチンは50~60℃で溶けます。高温だと固まりにくくなるので、
     牛乳の風味も逃さないように温めすぎに注意しましょう。
クリップ

この商品が使われているよ

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。