料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

切り餅 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

もっちり和風ロール白菜 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もっちり和風ロール白菜
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

切り餅 2個
白菜 4枚
ベーコン 4枚
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々

もっちり和風ロール白菜の作り方

(1)餅はタテ半分に切る。白菜は芯の厚い部分をそいで厚さを均等にし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱を取る。

(2)(1)の白菜1枚を広げ、(1)の餅1個をのせて巻き、さらにベーコンで巻いてようじで留める。同様にあと3個作る。

(3)大きめの耐熱容器にA、(2)を入れてラップをかけ、電子レンジで10分ほど加熱し、こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,483件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
もっちり和風ロール白菜 レシピ
もっちり和風ロール白菜
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
切り餅 2個
白菜 4枚
ベーコン 4枚
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

もっちり和風ロール白菜の作り方
  1. (1)餅はタテ半分に切る。白菜は芯の厚い部分をそいで厚さを均等にし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱を取る。
  2. (2)(1)の白菜1枚を広げ、(1)の餅1個をのせて巻き、さらにベーコンで巻いてようじで留める。同様にあと3個作る。
  3. (3)大きめの耐熱容器にA、(2)を入れてラップをかけ、電子レンジで10分ほど加熱し、こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
もっちり和風ロール白菜 へのコメント

手間ひまかからずロールキャベツ作れそう。コンソメの味好きです

ランラン子さん

グッド!

0

美味しそう!キャベツでも良いかも。

ふっこさんさん

グッド!

0

おもち入り♪おいしそうです!

銀杏さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。