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もっちり和風ロール白菜 レシピ

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もっちり和風ロール白菜
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

切り餅 2個
白菜 4枚
ベーコン 4枚
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々

もっちり和風ロール白菜の作り方

(1)餅はタテ半分に切る。白菜は芯の厚い部分をそいで厚さを均等にし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱を取る。

(2)(1)の白菜1枚を広げ、(1)の餅1個をのせて巻き、さらにベーコンで巻いてようじで留める。同様にあと3個作る。

(3)大きめの耐熱容器にA、(2)を入れてラップをかけ、電子レンジで10分ほど加熱し、こしょうで味を調える。

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もっちり和風ロール白菜 レシピ
もっちり和風ロール白菜
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
切り餅 2個
白菜 4枚
ベーコン 4枚
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

もっちり和風ロール白菜の作り方
  1. (1)餅はタテ半分に切る。白菜は芯の厚い部分をそいで厚さを均等にし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱を取る。
  2. (2)(1)の白菜1枚を広げ、(1)の餅1個をのせて巻き、さらにベーコンで巻いてようじで留める。同様にあと3個作る。
  3. (3)大きめの耐熱容器にA、(2)を入れてラップをかけ、電子レンジで10分ほど加熱し、こしょうで味を調える。
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もっちり和風ロール白菜 へのコメント

手間ひまかからずロールキャベツ作れそう。コンソメの味好きです

ランラン子さん

グッド!

0

美味しそう!キャベツでも良いかも。

ふっこさんさん

グッド!

0

おもち入り♪おいしそうです!

銀杏さん

グッド!

2

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