もっちり和風ロール白菜

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅はタテ半分に切る。白菜は芯の厚い部分をそいで厚さを均等にし、ラップで包み、
    電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱を取る。
  2. 2

    (1)の白菜1枚を広げ、(1)の餅1個をのせて巻き、
    さらにベーコンで巻いてようじで留める。同様にあと3個作る。
  3. 3

    大きめの耐熱容器にA、(2)を入れてラップをかけ、
    電子レンジで10分ほど加熱し、こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー318 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。