もっちり和風ロール白菜

プリント
クリップ
15

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 318 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 200 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
白菜   ( 他レシピ )
4枚
ベーコン
4枚
A湯
2・1/2カップ
A「ほんだし」
大さじ1
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)餅はタテ半分に切る。白菜は芯の厚い部分をそいで厚さを均等にし、ラップで包み、
    電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱を取る。
  2. (2)(1)の白菜1枚を広げ、(1)の餅1個をのせて巻き、
    さらにベーコンで巻いてようじで留める。同様にあと3個作る。
  3. (3)大きめの耐熱容器にA、(2)を入れてラップをかけ、
    電子レンジで10分ほど加熱し、こしょうで味を調える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。