ajinomoto Park
レシピ大百科
もっちり和風ロール白菜
プリント
もっちり和風ロール白菜(切り餅+白菜を使ったレシピ)
15
電子レンジ
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー318 kcal
  • たんぱく質10 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量200 g
材料 (2人分)
切り餅
2個
白菜
4枚
ベーコン
4枚
A湯
2・1/2カップ
A「ほんだし」
大さじ1
こしょう
少々
つくり方
1餅はタテ半分に切る。白菜は芯の厚い部分をそいで厚さを均等にし、ラップで包み、
電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱を取る。
2(1)の白菜1枚を広げ、(1)の餅1個をのせて巻き、
さらにベーコンで巻いてようじで留める。同様にあと3個作る。
3大きめの耐熱容器にA、(2)を入れてラップをかけ、
電子レンジで10分ほど加熱し、こしょうで味を調える。
味の素株式会社©