材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- さつま揚げ
- 2枚
- うずらの卵の水煮
- 8個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ3
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2/3(3.33g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2/3
- 砂糖
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎはくし形切りにし、さつま揚げは1cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。 -
2
フライパンにAを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かし、
(1)の玉ねぎ・さつま揚げ、うずらの卵を加えて煮る。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、B、(1)の餅を加え、やわらかくなるまで煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー386 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く