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レシピ大百科
うま辛トッポギ

うま辛トッポギ

切り餅やさつま揚げを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー386kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量48g

材料(2人分

  • 切り餅
    4個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • さつま揚げ
    2枚
  • うずらの卵の水煮
    8個
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ3
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ2/3(3.33g)
  • グループBにんにくのすりおろし
    小さじ2/3
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    玉ねぎはくし形切りにし、さつま揚げは1cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。
  • 2
    フライパンにAを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かし、
    (1)の玉ねぎ・さつま揚げ、うずらの卵を加えて煮る。
  • 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、B、(1)の餅を加え、やわらかくなるまで煮る。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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