


うま辛トッポギ
切り餅やさつま揚げを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー386kcal
- たんぱく質14.9g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量48g
材料(2人分)
- 切り餅4個
- 玉ねぎ1/2個
- さつま揚げ2枚
- うずらの卵の水煮8個
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ3
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2/3(3.33g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2/3
にんにくのすりおろし
- 大さじ1
砂糖
- 小ねぎの小口切り適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1玉ねぎはくし形切りにし、さつま揚げは1cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。
- 2フライパンにAを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かし、
(1)の玉ねぎ・さつま揚げ、うずらの卵を加えて煮る。 - 3玉ねぎがしんなりしてきたら、B、(1)の餅を加え、やわらかくなるまで煮る。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。