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レシピ大百科
うま辛トッポギ
うま辛トッポギ
切り餅やさつま揚げを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー386kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量48g
材料(2人分)
切り餅
4個
玉ねぎ
1/2個
さつま揚げ
2枚
うずらの卵の水煮
8個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3(3.33g)
にんにくのすりおろし
小さじ2/3
砂糖
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1玉ねぎはくし形切りにし、さつま揚げは1cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。
2フライパンにAを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かし、
(1)の玉ねぎ・さつま揚げ、うずらの卵を加えて煮る。
3玉ねぎがしんなりしてきたら、B、(1)の餅を加え、やわらかくなるまで煮る。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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