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レシピ大百科
うま辛トッポギ
プリント
うま辛トッポギ(切り餅+さつま揚げを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー407 kcal
  • たんぱく質15 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量48 g
材料 (2人分)
切り餅
4個
玉ねぎ
1/2個
さつま揚げ
2枚
うずらの卵の水煮
8個
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3
Bにんにくのすりおろし
小さじ2/3
B砂糖
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1玉ねぎはくし形切りにし、さつま揚げは1cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。
2フライパンにAを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かし、
(1)の玉ねぎ・さつま揚げ、うずらの卵を加えて煮る。
3玉ねぎがしんなりしてきたら、B、(1)の餅を加え、やわらかくなるまで煮る。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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