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レシピ大百科
イタリアンきんちゃく餅
イタリアンきんちゃく餅
切り餅やカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー392kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量316g
材料(2人分)
油揚げ
2枚
切り餅
2個
ピザ用チーズ
40g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
1/2個
カットトマト缶
1缶
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1油揚げは長さを半分に切って袋状に開き、熱湯にくぐらせて油抜きをし、水気をしぼる。
餅は半分に切る。
2(1)の油揚げに(1)の餅、チーズを入れ、袋の口をようじで留め、巾着を作る。
3玉ねぎはくし形切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんはひと口大に切り、
ブロッコリーは小房に分ける。
4鍋に(3)の玉ねぎ・しめじ・にんじん、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
(2)の巾着を並べ入れて10分煮る。
5(3)のブロッコリーを加えて、さらに野菜がやわらかくなるまで煮る。
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