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レシピ大百科
イタリアンきんちゃく餅

イタリアンきんちゃく餅

切り餅やカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー392kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量316g

材料(2人分

  • 油揚げ
    2枚
  • 切り餅
    2個
  • ピザ用チーズ
    40g
  • しめじ
    1パック
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/3本
  • ブロッコリー
    1/2個
  • グループAカットトマト缶
    1缶
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    油揚げは長さを半分に切って袋状に開き、熱湯にくぐらせて油抜きをし、水気をしぼる。
    餅は半分に切る。
  • 2
    (1)の油揚げに(1)の餅、チーズを入れ、袋の口をようじで留め、巾着を作る。
  • 3
    玉ねぎはくし形切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんはひと口大に切り、
    ブロッコリーは小房に分ける。
  • 4
    鍋に(3)の玉ねぎ・しめじ・にんじん、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
    (2)の巾着を並べ入れて10分煮る。
  • 5
    (3)のブロッコリーを加えて、さらに野菜がやわらかくなるまで煮る。
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