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レシピ大百科
“餅もち”中華おこわ風
“餅もち”中華おこわ風
お餅をお米と一緒に炊飯器に入れるだけ!手軽に本格的なおこわの出来上がり♪
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー382kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量12g
材料(4人分)
2合
適量
切り餅
1個
ベーコン
4枚
にんじん
1/3本(50g)
しめじ・またはまいたけ
1パック
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて
2合の目盛りまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。
2餅は4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
にんじんはいちょう切りにし、しめじ(またはまいたけ)は小房に分ける。
3(1)の炊飯器に(2)の餅・ベーコン・にんじん・しめじ(またはまいたけ)を
のせて炊く(時間外)。
4炊き上がったら、軽く混ぜる。
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