中華風簡単雑煮
材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 5cm
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
餅はオーブントースターで焼く。 -
2
ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、(2)のねぎを加え、煮立ったら、(2)の溶き卵を混ぜながら、糸状に流し入れ、火を止めて、菜箸でそっと混ぜる。 -
4
器に盛り、(1)の餅をのせる。 -
*餅は焼かずに、ねぎと一緒に入れてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー186 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※5 g