中華風簡単雑煮
切り餅や卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー186kcal
- たんぱく質6.1g
- 塩分3g
- 野菜摂取量5g
材料(2人分)
- 切り餅2個
- 卵1個
- 長ねぎ5cm
- 水3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
つくり方
- 1餅はオーブントースターで焼く。
- 2ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。
- 3鍋にAを入れて火にかけ、(2)のねぎを加え、煮立ったら、(2)の溶き卵を混ぜながら、糸状に流し入れ、火を止めて、菜箸でそっと混ぜる。
- 4器に盛り、(1)の餅をのせる。
- *餅は焼かずに、ねぎと一緒に入れてもおいしくお作りいただけます。