ajinomoto Park
レシピ大百科
中華風簡単雑煮
中華風簡単雑煮
切り餅や卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量5g
材料(2人分)
切り餅
2個
1個
長ねぎ
5cm
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
つくり方
1餅はオーブントースターで焼く。
2ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。
3鍋にAを入れて火にかけ、(2)のねぎを加え、煮立ったら、(2)の溶き卵を混ぜながら、糸状に流し入れ、火を止めて、菜箸でそっと混ぜる。
4器に盛り、(1)の餅をのせる。
餅は焼かずに、ねぎと一緒に入れてもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©