当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
洋風クリーム雑煮
5
分
栄養情報
(1人分)
エネルギー
209 kcal
たんぱく質
5.5 g
塩分
1.5 g
野菜摂取量
38 g
(2人分)
切り餅
2個
白菜
40g
にんじん
2cm(20g)
玉ねぎ
20g
ベーコン
1枚
A水
1カップ
A牛乳
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1
白菜、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
餅はオーブントースターで焼く。
2
鍋にA、(1)の白菜・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、
野菜がやわらかくなるまで煮る。
3
器に盛り、(1)の餅をのせる。
*餅は焼かずに、鍋に入れてもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©