ajinomoto Park
レシピ大百科
洋風クリーム雑煮
プリント
洋風クリーム雑煮(切り餅+牛乳を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー209 kcal
  • たんぱく質5.5 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量38 g
材料 (2人分)
切り餅
2個
白菜
40g
にんじん
2cm(20g)
玉ねぎ
20g
ベーコン
1枚
A水
1カップ
A牛乳
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1白菜、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
餅はオーブントースターで焼く。
2鍋にA、(1)の白菜・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、
野菜がやわらかくなるまで煮る。
3器に盛り、(1)の餅をのせる。

*餅は焼かずに、鍋に入れてもおいしくお作りいただけます。

味の素株式会社©