ajinomoto Park
レシピ大百科
洋風クリーム雑煮
洋風クリーム雑煮
切り餅や牛乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
切り餅
2個
白菜
40g
にんじん
2cm(20g)
玉ねぎ
20g
ベーコン
1枚
1カップ
牛乳
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1白菜、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。餅はオーブントースターで焼く。
2鍋にA、(1)の白菜・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
3器に盛り、(1)の餅をのせる。
餅は焼かずに、鍋に入れてもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©