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レシピ大百科
お餅の春巻きスティック

お餅の春巻きスティック

切り餅やベーコンを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー478kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 切り餅
    4個
  • 春巻の皮
    4枚
  • のり
    4枚
  • からし明太子
    1本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • ベーコン
    4枚
  • 水溶き小麦粉
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • サラダ菜・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    餅はタテ4等分に切る。春巻の皮、のりは半分に切る。
  • 2
    明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせ、
    明太子ソースを作る。
  • 3
    (1)の春巻の皮1枚を広げ、(1)ののり1枚をのせ、手前に(1)の餅2本を並べ、
    (2)の明太子ソースを1/4量塗る。手前から向こう側へ巻いていき、
    両端と巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様にあと3本作る。
  • 4
    (1)の春巻の皮1枚を広げ、(1)ののり1枚、ベーコン1枚をのせ、
    手前に(1)の餅2本を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2分をしぼる。
    手前から向こう側へ巻いていき、両端と巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様にあと3本作る。
  • 5
    フライパンに高さ1cm位まで油を入れて熱し、(3)、(4)を入れて
    両面こんがりと焼く。
  • 6
    器に盛り、好みでサラダ菜を添える。
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