ajinomoto Park
レシピ大百科
お餅のお好み焼き風

お餅のお好み焼き風

切り餅やキャベツを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 切り餅
    2個
  • キャベツ
    3枚
  • ベーコン
    2枚
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAお好み焼きソース
    小さじ2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • グループA削り節
    適量

つくり方

  • 1
    餅は1cm幅に切る。キャベツは太めのせん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    耐熱皿に(1)のキャベツ半量を敷き、(1)の餅を重ならないように並べ、
    残りの(1)のキャベツ・ベーコン、チーズをのせ、「ほんだし」をふる。
  • 3
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で餅がやわらかくなり、チーズが溶けるまで
    5分ほど加熱し、Aをかける。
味の素株式会社©