


お餅のお好み焼き風
切り餅やキャベツを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー286kcal
- たんぱく質8.4g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- 切り餅2個
- キャベツ3枚
- ベーコン2枚
- ピザ用チーズ20g
- 「ほんだし」小さじ1
- 小さじ2
お好み焼きソース
- 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
削り節
つくり方
- 1餅は1cm幅に切る。キャベツは太めのせん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2耐熱皿に(1)のキャベツ半量を敷き、(1)の餅を重ならないように並べ、
残りの(1)のキャベツ・ベーコン、チーズをのせ、「ほんだし」をふる。 - 3ラップをかけずに電子レンジ(600W)で餅がやわらかくなり、チーズが溶けるまで
5分ほど加熱し、Aをかける。