ajinomoto Park
レシピ大百科
お餅のお好み焼き風
お餅のお好み焼き風
切り餅やキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
切り餅
2個
キャベツ
3枚
ベーコン
2枚
ピザ用チーズ
20g
「ほんだし」
小さじ1
お好み焼きソース
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
削り節
適量
つくり方
1餅は1cm幅に切る。キャベツは太めのせん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
2耐熱皿に(1)のキャベツ半量を敷き、(1)の餅を重ならないように並べ、
残りの(1)のキャベツ・ベーコン、チーズをのせ、「ほんだし」をふる。
3ラップをかけずに電子レンジ(600W)で餅がやわらかくなり、チーズが溶けるまで
5分ほど加熱し、Aをかける。
味の素株式会社©