


お餅ピザ
人気☆お餅のアレンジレシピ♪
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー122kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 切り餅4個
- ホールコーン缶適量
- ウインナーソーセージ適量
- トマト適量
- しらす干し適量
- ピザ用チーズ適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ1
- 「ほんだし」小さじ1
- 適量
刻みのり
- 適量
小ねぎの小口切り
つくり方
- 1コーン缶は汁気をきる。ソーセージは1cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。
- 2アルミホイルに餅を並べ、(1)のコーン・ソーセージ・トマト、しらす干し、
チーズなど好みの具をのせる。 - 3「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、「ほんだし」をふり、
オーブントースターで5~6分焼き色がつくまで焼き、好みでAを散らす。 - *焼き加減をみて、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。