ajinomoto Park
レシピ大百科
お餅ピザ
プリント
お餅ピザ(切り餅+ホールコーン缶を使ったレシピ)
調理時間8
栄養情報(1人分)
  • エネルギー128 kcal
  • たんぱく質2.2 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
切り餅
4個
ホールコーン缶
適量
ウインナーソーセージ
適量
トマト
適量
しらす干し
適量
ピザ用チーズ
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
A刻みのり
適量
A小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1コーン缶は汁気をきる。ソーセージは1cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。
2アルミホイルに餅を並べ、(1)のコーン・ソーセージ・トマト、しらす干し、
チーズなど好みの具をのせる。
3「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、「ほんだし」をふり、
オーブントースターで2~3分焼き色がつくまで焼き、好みでAを散らす。
味の素株式会社©