材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
「クノール カップスープ」はバットなどにあける。餅は4等分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の餅をサッと水にくぐらせてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで2分~2分30秒ほど加熱する。 -
3
(1)のバットに(2)を入れてまぶす。 -
*餅が冷めるとかたくなるので、ほんのりと温かいうちにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー151 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く