ajinomoto Park
レシピ大百科
あべかわもち~コーンクリーム仕立て~

あべかわもち~コーンクリーム仕立て~

切り餅を使った人気のデザート・菓子レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 切り餅
    2個
  • 「クノール カップスープ」コーンクリーム
    1袋

つくり方

  • 1
    「クノール カップスープ」はバットなどにあける。餅は4等分に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)の餅をサッと水にくぐらせてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで2分~2分30秒ほど加熱する。
  • 3
    (1)のバットに(2)を入れてまぶす。
  • 餅が冷めるとかたくなるので、ほんのりと温かいうちにお召し上がりください。
味の素株式会社©