あべかわもち~コーンクリーム仕立て~
切り餅を使った人気のデザート・菓子レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー151kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 切り餅2個
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム1袋
つくり方
- 1「クノール カップスープ」はバットなどにあける。餅は4等分に切る。
- 2耐熱容器に(1)の餅をサッと水にくぐらせてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで2分~2分30秒ほど加熱する。
- 3(1)のバットに(2)を入れてまぶす。
- *餅が冷めるとかたくなるので、ほんのりと温かいうちにお召し上がりください。