ajinomoto Park
レシピ大百科
あべかわもち~コーンクリーム仕立て~
あべかわもち~コーンクリーム仕立て~
切り餅を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
切り餅
2個
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
つくり方
1「クノール カップスープ」はバットなどにあける。餅は4等分に切る。
2耐熱容器に(1)の餅をサッと水にくぐらせてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで2分~2分30秒ほど加熱する。
3(1)のバットに(2)を入れてまぶす。
餅が冷めるとかたくなるので、ほんのりと温かいうちにお召し上がりください。
味の素株式会社©