


レンチンみたらし餅
切り餅を使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー139kcal
- たんぱく質3.7g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 切り餅2個
- 1/4カップ
水
- 大さじ2・1/2
「パルスイート」
- 大さじ2
しょうゆ
- 小さじ1/4
「ほんだし」
つくり方
- 1餅は半分に切る。
- 2耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱して軽く混ぜる。
- 3(1)の餅を加え、再びラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。