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レシピ大百科
七草丸鶏餃子鍋
七草丸鶏餃子鍋
白菜や青菜(大根の葉、かぶの葉、春菊など)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量162g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
白菜
1/8株
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
青菜(大根の葉、かぶの葉、春菊など)
200g
大根
4cm(100g)
にんじん
5cm(50g)
6カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
しめじは小房に分け、青菜は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは短冊切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじ・大根・にんじんを
加えてひと煮にし、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
3全体に火が通ったら、(1)の青菜をのせる。
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