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レシピ大百科
七草丸鶏餃子鍋

七草丸鶏餃子鍋

白菜や青菜(大根の葉、かぶの葉、春菊など)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量162g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    1袋
  • 白菜
    1/8株
  • 長ねぎ
    1本
  • しめじ
    1パック
  • 青菜(大根の葉、かぶの葉、春菊など)
    200g
  • 大根
    4cm(100g)
  • にんじん
    5cm(50g)
  • グループA
    6カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
    しめじは小房に分け、青菜は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじ・大根・にんじんを
    加えてひと煮にし、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
  • 3
    全体に火が通ったら、(1)の青菜をのせる。
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