ajinomoto Park
レシピ大百科
ゴロゴロにんじゃが鍋

ゴロゴロにんじゃが鍋

にんじんやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー507kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量284g

材料(4人分

  • 豚バラかたまり肉
    300g
  • じゃがいも
    3個
  • にんじん
    3本
  • 玉ねぎ
    1個
  • キャベツ
    1/2個
  • グループA
    800ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個
  • バター(食塩不使用)
    40g

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは大きめの乱切りにし、
    水にさらして水気をきる。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけておく。
  • 3
    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼く。
  • 4
    (2)に(3)の豚肉、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて
    やわらかくなるまで煮る。
  • 5
    (1)のキャベツ・玉ねぎを加え、火が通ったら、バターを加える。
味の素株式会社©