


ゴロゴロにんじゃが鍋
にんじんやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー507kcal
- たんぱく質16.8g
- 塩分3g
- 野菜摂取量284g
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉300g
- じゃがいも3個
- にんじん3本
- 玉ねぎ1個
- キャベツ1/2個
- 800ml
水
- 4個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- バター(食塩不使用)40g
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは大きめの乱切りにし、
水にさらして水気をきる。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。 - 2鍋にAを入れて火にかけておく。
- 3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼く。
- 4(2)に(3)の豚肉、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて
やわらかくなるまで煮る。 - 5(1)のキャベツ・玉ねぎを加え、火が通ったら、バターを加える。