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レシピ大百科
ゴロゴロにんじゃが鍋
ゴロゴロにんじゃが鍋
にんじんやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー507kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量284g
材料(4人分)
豚バラかたまり肉
300g
じゃがいも
3個
にんじん
3本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/2個
800ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
バター(食塩不使用)
40g
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは大きめの乱切りにし、
水にさらして水気をきる。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけておく。
3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼く。
4(2)に(3)の豚肉、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて
やわらかくなるまで煮る。
5(1)のキャベツ・玉ねぎを加え、火が通ったら、バターを加える。
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