クリスマスツリーサラダ

プリント
クリップ
クリスマスツリーサラダ(ミニトマト+ブロッコリーを使ったレシピ)

お皿をキャンバスにして、クリスマスツリー型に盛り付ければ、パーティーにも◎

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 67 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

ミニトマト
3個
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
ゆで卵   ( 他レシピ )
1個
食パン8枚切り
1/2枚
「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ用
1個

つくり方

  1. (1)ミニトマトは半分に切る。ゆで卵はタテ半分に切ってから十字に切る。
    ブロッコリーは小さめの小房にし、塩ゆでして水気をよくきる。
  2. (2)食パンは半量は5~6cm幅の星型で抜き、残りは台形(木の幹用)に切って、
    トーストする。
  3. (3)ボウルに(1)のミニトマト・ブロッコリーを入れて「Toss Sala」をふり、
    トスする(混ぜ合わせる)。(1)のゆで卵を加えてサックリ混ぜる。
  4. (4)器に(2)の食パン、(3)をツリーの形に盛る。
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(422件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ用

「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。