クリスマスツリーサラダ

クリスマスツリーサラダ(ブロッコリー+ゆで卵を使ったレシピ)

お皿をキャンバスにして、クリスマスツリー型に盛り付ければ、パーティーにも◎

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。ゆで卵はタテ半分に切ってから十字に切る。
    ブロッコリーは小さめの小房にし、塩ゆでして水気をよくきる。
  2. 2

    食パンは半量は5~6cm幅の星型で抜き、残りは台形(木の幹用)に切って、
    トーストする。
  3. 3

    ボウルに(1)のミニトマト・ブロッコリーを入れて「Toss Sala」をふり、
    トスする(混ぜ合わせる)。(1)のゆで卵を加えてサックリ混ぜる。
  4. 4

    器に(2)の食パン、(3)をツリーの形に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー67 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。