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紫キャベツとオレンジのコールスローサラダ レシピ

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甘酸っぱいオレンジと「Toss Sala」イタリアン・バジル味が好相性◎ クルトンとアーモンドの食感もgood!

紫キャベツとオレンジのコールスローサラダ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

紫キャベツとオレンジのコールスローサラダの作り方

(1)紫キャベツはせん切りにし、塩をふってしんなりしたら水気をしぼる。

(2)オレンジは皮と薄皮をむいて小房にし、芯の部分の果汁をしぼる。レーズンはぬるま湯でもどして水気をきる。

(3)ボウルに(1)の紫キャベツ、(2)のオレンジの果肉・果汁・レーズンを入れて、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

(4)器に盛り、カッテージチーズを散らす。

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紫キャベツとオレンジのコールスローサラダ レシピ
紫キャベツとオレンジのコールスローサラダ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
紫キャベツ 1/2個(250g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
オレンジ 2個
レーズン 大さじ2
「Toss Sala」イタリアン・バジル味商品ページへ 1個
カッテージチーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

紫キャベツとオレンジのコールスローサラダの作り方
  1. (1)紫キャベツはせん切りにし、塩をふってしんなりしたら水気をしぼる。
  2. (2)オレンジは皮と薄皮をむいて小房にし、芯の部分の果汁をしぼる。レーズンはぬるま湯でもどして水気をきる。
  3. (3)ボウルに(1)の紫キャベツ、(2)のオレンジの果肉・果汁・レーズンを入れて、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
  4. (4)器に盛り、カッテージチーズを散らす。
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