紫キャベツとオレンジのコールスローサラダ

プリント
クリップ
紫キャベツとオレンジのコールスローサラダ(紫キャベツ+オレンジを使ったレシピ)

甘酸っぱいオレンジと「Toss Sala」イタリアン・バジル味が好相性◎ クルトンとアーモンドの食感もgood!

調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 83 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    紫キャベツはせん切りにし、塩をふってしんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    オレンジは皮と薄皮をむいて小房にし、芯の部分の果汁をしぼる。
    レーズンはぬるま湯でもどして水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の紫キャベツ、(2)のオレンジの果肉・果汁・レーズンを入れて、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
  4. 4

    器に盛り、カッテージチーズを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。