紫キャベツとオレンジのコールスローサラダ

プリント
クリップ
紫キャベツとオレンジのコールスローサラダ(紫キャベツ+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

甘酸っぱいオレンジと「Toss Sala」イタリアン・バジル味が好相性◎ クルトンとアーモンドの食感もgood!

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー83 kcal
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量56 g

材料(4人分)

紫キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個(250g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
オレンジ   ( 他レシピ )
2個
レーズン
大さじ2
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
カッテージチーズ
適量

つくり方

  1. (1)紫キャベツはせん切りにし、塩をふってしんなりしたら水気をしぼる。
  2. (2)オレンジは皮と薄皮をむいて小房にし、芯の部分の果汁をしぼる。
    レーズンはぬるま湯でもどして水気をきる。
  3. (3)ボウルに(1)の紫キャベツ、(2)のオレンジの果肉・果汁・レーズンを入れて、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
  4. (4)器に盛り、カッテージチーズを散らす。
クリップ

紫キャベツ
関連するレシピ

(6件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。