紫キャベツとオレンジのコールスローサラダ

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紫キャベツとオレンジのコールスローサラダ(紫キャベツ+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

甘酸っぱいオレンジと「Toss Sala」イタリアン・バジル味が好相性◎ クルトンとアーモンドの食感もgood!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 83 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(4人分)

紫キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個(250g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
オレンジ   ( 他レシピ )
2個
レーズン
大さじ2
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
カッテージチーズ
適量

つくり方

  1. 1

    紫キャベツはせん切りにし、塩をふってしんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    オレンジは皮と薄皮をむいて小房にし、芯の部分の果汁をしぼる。
    レーズンはぬるま湯でもどして水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の紫キャベツ、(2)のオレンジの果肉・果汁・レーズンを入れて、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
  4. 4

    器に盛り、カッテージチーズを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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紫キャベツ
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