ajinomoto Park
レシピ大百科
シーフードのゆず風味トスサラ
プリント
シーフードのゆず風味トスサラ(帆立貝柱(刺身)+ゆでだこの足を使ったレシピ)
5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー172 kcal
  • たんぱく質26.9 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量67 g

まろやかでコクのある「Toss Sala」まろやかな京風ゆず味は魚介にぴったり♪

材料 (2人分)
帆立貝柱(刺身)
4個
ゆでだこの足
80g
ミニトマト
4個
リーフレタス
80g
「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
1個
つくり方
1帆立貝柱は4等分に切る。たこはそぎ切りにする。
ミニトマトはヨコ半分に切り、リーフレタスはちぎる。
2ボウルに(1)の帆立貝柱・たこ・ミニトマト・リーフレタスを入れて、
「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
味の素株式会社©