ajinomoto Park
レシピ大百科
~味噌がミソ!~なす田楽
プリント
~味噌がミソ!~なす田楽(なす+ピザ用チーズを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー222 kcal
  • たんぱく質4.4 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(3人分)
なす
2個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
Aみそ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
ピザ用チーズ
大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

1なすは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水に3~4分ほどつけて水気をきる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、みそだれを作る。
3フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、
焼き色がついたら裏返して焼く。
4両面焼き色がついたら、耐熱皿にとり、(2)のみそだれ、
チーズをのせてトースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
  
味の素株式会社©