ajinomoto Park
レシピ大百科
~味噌がミソ!~なす田楽
~味噌がミソ!~なす田楽
なすやピザ用チーズを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量48g
材料(3人分)
なす
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
ピザ用チーズ
大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
つくり方
1なすは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水に3~4分ほどつけて水気をきる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、みそだれを作る。
3フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、
焼き色がついたら裏返して焼く。
4両面焼き色がついたら、耐熱皿にとり、(2)のみそだれ、
チーズをのせてトースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
  
味の素株式会社©