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レシピ大百科
にんじんすきすき!にんじんシリシリ!

にんじんすきすき!にんじんシリシリ!

にんじんや卵を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • にんじん
    1本
  • 1個
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • いり白ごま
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで
    しっかり炒め、Aを加え、強火で汁気がなくなるまで煮からめる。
  • 3
    (1)の溶き卵を加えて全体を大きく混ぜ、卵に火が通ったら、
    ごまを加えて混ぜる。
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