ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんすきすき!にんじんシリシリ!
にんじんすきすき!にんじんシリシリ!
にんじんや卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
にんじん
1本
1個
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。卵は溶きほぐす。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで
しっかり炒め、Aを加え、強火で汁気がなくなるまで煮からめる。
3(1)の溶き卵を加えて全体を大きく混ぜ、卵に火が通ったら、
ごまを加えて混ぜる。
味の素株式会社©