OPEN MENU

MENU

ピーマンかくれんぼール

ピーマンかくれんぼール(合いびき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
30 分

合いびき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

合いびき肉
200g
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
溶き卵
1/2個分
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
ウスターソース
大さじ1・1/2
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切ってから繊維に垂直にせん切りにし、
    塩少々(分量外)でもみ、水気をしぼって「コンソメ」をまぶし、10等分する。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、10等分し、手のひらに広げ、
    (1)のピーマンをのせて包み、丸く形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら、フタをして弱火でしっかり火を通し、器に盛る。
  4. 4

    同じフライパンにBを入れて火にかけ、軽く煮詰めて(3)にかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー372 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品