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レシピ大百科
ピーマンかくれんぼール

ピーマンかくれんぼール

合いびき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー398kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    200g
  • ピーマン
    1個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1/4個分
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループA牛乳
    大さじ2
  • グループAパン粉
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループBウスターソース
    大さじ1・1/2
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ1・1/2
  • グループBみりん
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    ピーマンはタテ半分に切ってから繊維に垂直にせん切りにし、
    塩少々(分量外)でもみ、水気をしぼって「コンソメ」をまぶし、10等分する。
  • 2
    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、10等分し、手のひらに広げ、
    (1)のピーマンをのせて包み、丸く形を整える。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら、フタをして弱火でしっかり火を通し、器に盛る。
  • 4
    同じフライパンにBを入れて火にかけ、軽く煮詰めて(3)にかける。
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