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レシピ大百科
ピーマンかくれんぼール
ピーマンかくれんぼール
合いびき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー372kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
合いびき肉
200g
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
溶き卵
1/2個分
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
ウスターソース
大さじ1・1/2
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1ピーマンはタテ半分に切ってから繊維に垂直にせん切りにし、
塩少々(分量外)でもみ、水気をしぼって「コンソメ」をまぶし、10等分する。
2ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、10等分し、手のひらに広げ、
(1)のピーマンをのせて包み、丸く形を整える。
3フライパンに油を熱し、(2)を入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、フタをして弱火でしっかり火を通し、器に盛る。
4同じフライパンにBを入れて火にかけ、軽く煮詰めて(3)にかける。
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