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レシピ大百科
にんじんのサクサクかき揚げ
にんじんのサクサクかき揚げ
にんじんやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー656kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
にんじん
2/3本
ロースハム
2枚
薄力粉
大さじ1
1/4カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1にんじん、ハムは細切りにし、水気をしっかり取ってから薄力粉をまぶす。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ、Bを加えてサックリと混ぜる。
(1)のにんじん・ハムを加えて軽く混ぜ合わせる。
3フライパンに高さ1cmほどの油を入れ、160℃に熱し、
(2)を食べやすい大きさにまとめて入れる。散った部分は固まっていない
ところにのせ、焦げないように弱火でじっくりと揚げる。
油が少ないため、すぐに温度が上がります。弱火~中火で焦げないように、
 じっくり揚げるのがきれいに仕上げるポイントです。
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