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レシピ大百科
にんじんのサクサクかき揚げ
プリント
にんじんのサクサクかき揚げ(にんじん+ロースハムを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー657 kcal
  • たんぱく質4.2 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量49 g
材料 (2人分)
にんじん
2/3本
ロースハム
2枚
小麦粉
大さじ1
A水
1/4カップ
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
B片栗粉
大さじ2
B小麦粉
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1にんじん、ハムは細切りにし、水気をしっかり取ってから小麦粉をまぶす。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ、Bを加えてサックリと混ぜる。
(1)のにんじん・ハムを加えて軽く混ぜ合わせる。
3フライパンに高さ1cmほどの油を入れ、160℃に熱し、
(2)を食べやすい大きさにまとめて入れる。散った部分は固まっていない
ところにのせ、焦げないように弱火でじっくりと揚げる。

*油が少ないため、すぐに温度が上がります。弱火~中火で焦げないように、
 じっくり揚げるのがきれいに仕上げるポイントです。

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